Manca il tempo per ogni cosa e soprattutto le energie.
Ad inizio anno abbiamo comprato il letto nuovo a Bonnie perchè Clide non entrava più nel lettino piccolo.
Un bell'acquisto svedese ed ora Bonnie svetta sulla sua torre d'alluminio e Clide ronfa comodamente nel suo lettone, MA l'adattamento al nuovo letto non è facile, così si sveglia la notte, fa la pipì a letto, risultato io non dormo.
Calma e sangue freddo, mai abbandonare il timone della faccenda.
Passerà anche questo, intanto mi cimento nella produzione delle loro merende mattutine visto che sono riuscita a creare una breccia tra le merendine ed i biscotti secchi.
Sono rimasta, secondo sempre sul semplice...
Ingredienti:
- 1 tazza di zucchero (pari a 16 cucchiai da minestra)
- 2/3 di tazza di burro o margarina (10 cucchiai circa)
- 3 uova
- 1 tazza e 1/4 di farina 00 (20 cucchiai)
- 1/2 tazza di gocce di cioccolato fondente (8 cucchiai)
- 1 cucchiaio di vaniglia
- 1 tazza di gocce di cioccolato fondente (16 cucchiai)
- 1/2 tazza di panna fresca (125 ml)
Innanzitutto tirare fuori il burro (o la margarina) per tempo, almeno un paio d'ore prima almeno, affinchè siano abbastanza morbide. Per accelerare i tempi si possono mettere SENZA LA STAGNOLA un istante nel microonde per ottenere la giusta consistenza.
Accendere il forno a 180° in modo che quando abbiamo fatto è ben caldo.
Ho messo nel robot da cucina burro e zucchero e, alla minima velocità, ho mescolato tutto fino ad una spuma burrosa zuccherosa, poi ho aggiunto le uovga, una per volta mentre il mixer andava e uno per volta tutti gli altri ingredienti (tranne la vaniglia che non avevo).
Ho unto una teglia quadrata con un po' di burro, infarinato e versato il composto.
Infornato per 30/35 minuti. Fatta la prova dello stuzzicadenti, ho lasciato stiepidire la torta nel forno spento e poi l'ho sformata, fatta a quadrotti e lasciata freddare su di un tagliere.
A questo punto ho riposto i quadrotti nella scatola metallica e tutte le mattine ne incarto un paio per Bonnie&Clide.
La ricetta prevedeva una crema da versarci sopra che non ho fatto perchè poco pratica per l'uso che ne dovevo fare io, comunque è la seguente: far sciogliere la cioccolata con la panna a fuoco bassissimo, mescolando continuamente, quando è sciola versarla sui quadrotti e servire.
L'assaggino che ne ho tirato fuori non mi sembra affatto male...