Tutti conoscono le polpette e tutti sanno come prepararle…
…tuttavia la nostra Marilena ha in serbo
due o tre ricettine con i fiocchi, sicuramente da provare.
I° ricetta:
Per 4 persone:
patate di media grandezza n. 4
300g di magro
salsicce macinate fini n. 2
mollica di pane bagnata nel latte
parmigiano reggiano grattugiato n. 2 cucchiai
(sostituibile del tutto od in parte con provola non affumicata)
uova 1 intero + 1 tuorlo
pangrattato
vino bianco ½ bicchiere
prezzemolo
aglio 2 spicchi grattugiati
noce moscata
sale
olio evo
Preparazione:
Lessate le patate e mettetele a raffreddare.
Mentre le patate cuociono amalgamare la carne macinata con le salsicce,la mollica di pane il parmigiano l’uovo il prezzemolo e la noce moscata e l’aglio grattugiato[non a pezzi!!] Salare.
Impanare le polpette.
In una teglia fare appassire la cipolla in poco olio, quindi far rosolare le polpette.
Una volta rosolate aggiungere mezzo bicchiere di vino e
lasciar sfumare e quindi aggiungere una scatola di pelati.
Trascorsi 20 minuti aggiungere le patate nel frattempo lessate e tagliate a piccoli spicchi.
Cuocere ancora per ca. 15 min aggiustando il sale se necessario.
davvero molto invitanti queste belle polpettine ;)
RispondiEliminagrazie, mio padre se la cava non male :)
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