sabato 4 luglio 2009

crostata zucchine e menta

Domenica scorsa sono venuti a pranzo un po' di amici.
Inizio sempre che voglio cucinare poco, il minimo indispensabile, poi mi prende la mano perchè mi piace, perchè sono contenta di cucinare per i miei amici.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia surgelata (ma ci sta buonissima pure la pasta briseé)
500 gr zucchine
30 foglie di menta
3 uova
150 gr parmigiano grattugiato
40 gr burro
sale & pepe
Affettare sottili sottili le zucchine e cuocerle velocemente in padella con un po' d'olio d'oliva, salare e pepare. Quando sono quasi cotte spegnere e a parte sbattere le tre uova con le foglie di menta lavate e sminuzzate grossolanamente e il parmigiano, unire il tutto alle zucchine, mescolare un pochino per rendere omogeneo il composto.
Prendere una teglia e, nel caso si usi la sfoglia, foderarla di carta forno, mentre se si usa la pasta briseé ungerla prima col burro e poi col pangrattato, vedete un po' voi quello che preferite.
Stendere la pasta nella teglia e versarvi sopra il composto.
Scaldare il forno a 180° ed infornare per una mezz'oretta.
E' buona calda, tiepida e anche quasi fredda.
La foto l'ho dovuta fare di corsa perchè erano gli ultimi pezzettini rimasti ;o)

5 commenti:

  1. si saranno deliziati i tuoi amici con questa bontà... adoro le zcchine e mi hai dato un'ottima idea per la cena di sabato prossimo, grazie per la ricetta a presto ebuon w.e.

    RispondiElimina
  2. deliziosa davvero,scommetto che bel figurone.. ;)

    RispondiElimina
  3. Proprio una crostata estiva! complimenti!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. ho gli ingredienti potrei farla pure stasera, ciao

    RispondiElimina
  5. @betty: si sono talmente deliziati che ho dovuto togliergli dalle mani il piatto che ho fotografato altrimenti non avrei avuto di che immortalare l'opera ;o)
    @mirtilla e manu&silvia: è venuta bene, si, per essere il primo tentativo non mi posso lamentare...
    @giardigno65: fammi sapere se poi l'hai fatta...

    RispondiElimina