martedì 6 settembre 2011

Liquore al basilico

50 foglie grandi di basilico
500 gr alcool 95°
300 gr zucchero
700 gr acqua

Tempo di preparazione: 2 giorni
Invecchiamento: almeno 1 mese

In una bottiglia o recipiente a chiusura ermetica inserire le foglie di basilico e coprirle con l'acool. Lasciarle in infusione per 24 ore.
Passate le 24 ore mettere sul fuoco bassissimo l'acqua e lo zucchero, mescolare finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto e quindi l'acqua sarà totalmente limpida. Non dovrebbe essere particolarmente calda, aggiungerla all'alcool con le foglie di basilico e lasciare in infusione ancora 24 ore.
Passate anche queste 24 ore filtrare il tutto e chiudere in bottiglia (da circa 1,5 l) e sistemare al buio e non caldo per 1 mese circa.

Consigli per l'uso: si può bere freddissimo liscio oppure allungato con la Schweppes oppure allungato con acqua bollente, come fosse un punch al basilico.


4 commenti:

  1. tutto bellissimo... post e grafica ;-)
    A.

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  2. questo mi mancava! il liquore, voglio dire... perché una bottiglia simile ce l'ho anch'io...
    Un saluto

    Sabrine

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  3. @sabrine: è molto sempli ma bevuto freddo è veramente speciale ;o)

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