Il riso alla cantonese, è quel riso che accompagna i piatti saporiti della cucina (in Italia, per carità, se e quando andrò mai in CIna scoprirò che questo riso non esiste) che ci propongono i ristoranti cinesi.
Sapete una cosa? A me me piace. A me me piace tutto il riso, pure in bianco con l'olio ed il parmigiano. Qualsiasi tipo di riso: Roma, Arborio, Carnaroli, Vialone, Thai, Basmati.
Ne mangio poco, rispetto alla mia passione, perchè al resto della truppa non piace e spesso sempre allo stesso modo.
Per 1 persona:
- n.2 pugni di riso basmati;
- n.1 pugno di piselli surgelati;
- n.1 uovo extra fresco;
- olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
Scolare il riso, scolare i piselli (che se prendete quelli finissimi ci vuole qualcosa in meno del riso per la cottura), fare la frittata a quadretti e ripassare tutto nella padellina della frittata.
Versare nel piatto e buon appettito!!
Ciao! condivido appieno la passione per il riso, compreso quello semplice del cinese ma sai cosa non vedo qui? i cubettini di prosciutto cotto, ci stanno benissimo e il rosa dà un bel tocco di colore in più (perchè anche l'occhio vuole la sua prte) :-)
RispondiEliminaYes, il prosciutto, oppure i gamberettini, ci stavano perfettamente, MA non pianificando le cose ma cucinando certe volte per istinto (ho fame che mi mangio?)semplicemente non li avevo :D
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