venerdì 9 ottobre 2009

Spaghetti alla eoliana...

Come mi era capitato di dire in un'altra occasione non sono solo io in famiglia ad essere appassionata di cucina, giù dalle parti di Roma, con una passione per il sole, il mare, e quindi, sull'onda delle nuove collaborazioni, ecco un ricettina veloce e, volendo, anche di recupero avanzi di pesce, ancora attuale nonostante si sia ad ottobre...

Ingredienti per 4 persone:

spaghetti 350g
polpa di pesce già cotta e spinata: 200g
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 barattolo di pomodori a cubetti
4 filetti di acciuga sott’olio
Marsala secco
olio evo

Preparazione:

Appassite la cipolla in poco olio quindi aggiungete il pesce e poco dopo il pomodoro lasciando cuocere fino all’addensamento della salsa.
Fate scaldare l’acqua che servirà per la pasta
A parte fate sciogliere i filetti di acciughe in poco olio insieme all’aglio – che non appena colorito toglierete – e versateli nel sugo.
Controllate il sale ed aggiungete un bicchierino di Marsala .
Quando la pasta sarà cotta ripassatela in padella e mescolate bene.

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