- 250 gr farina
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 arancia
- 1 cucchiaino olio semi (che io ho sostituito con olio e.v.o. perchè sono allergica)
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- 80 gr gocce cioccolato
- 80gr granella zucchero
Tirate fuori il burro almeno un paio d'ore prima di iniziare a preparare i muffin perchè deve essere veramente morbido.
Poi accendete il forno a 180° e preparare gli stampiti, si possono imburrare ed infarinare, oppure inserire dentro i pirottini di carta.
Lavorare il burro a crema con lo zucchero, unite le uova, poi la farina e poi il succo dell'arancia. Consiglio, se volete un'arooma di arancio più pronunciato aggiungete pure mezza scorsa del suddetto arancio grattata fine fine.
Mescolate bene, aggiungete l'olio e la cannella, il lievito e le gocce di cioccolata.
Versate il composto negli stampini riempiendoli per 1/3 e cospargeteli con la granella di zucchero, infornate per 20/25 minuti. Controllate la cottura con il classico stuzzicadenti e sfornate quando sono cotti (e non come me che x seguire la ricetta alla lettera li ho lasciati dentro mezz'ora). Ed ecco il risultato.
ciao e grazie per la visita la mio blog!!! devono essere ottimi questi muffins! li proverò! a presto!
RispondiEliminaCiao amo i muffin in tutte le versioni...proprio l'altro giorno ho fatto i muffin all'arancia...ma questi sono diversi e assolutamente da provare...ciaooooo
RispondiEliminagrazie ad entrambe. i muffin sono semplici da fare e danno SEMPRE tanta soddisfazione :)
RispondiElimina